Las torrijas son las grandes estrellas de la Semana Santa. Por eso, nuestros perros no pueden quedarse sin degustarlas. Te contamos la receta ideal para ellos.
Ingredientes
– Una barra de pan duro: Para perros alérgicos, mejor utilizar pan de centeno.
– Aceite de oliva virgen extra
– Dos huevos
– Canela en rama y molida
– La piel de un limón
– Dos tazas de leche de soja: Esta leche no contiene lactosa y es rica en vitaminas, proteínas y minerales.
Elaboración
– Hervir la leche en un cazo a fuego medio en el que le echaremos también la piel de limón y la rama de canela.
– Partir el pan en rebanadas y dejarlo remojar en la leche caliente durante unos minutos.
– Sacar el pan, escurrirlo y empaparlo con los huevos batidos.
– Echar las rebanadas a la sartén con aceite caliente a fuego medio.
– Una vez que las rebanadas estén doradas, sacarlas a un papel absorbente.
– Rebozarlas con canela y presentarlas en el recipiente que queramos.
– Una vez frías, estarán listas para nuestros peludos.
Recomendaciones
– Es importante no darle al animal más de 2 o 3 torrijas al día, puesto que es un dulce muy empachoso.
– Debemos ser conscientes de que se trata de un alimento humano, por lo que no conviene abusar de este tipo de recetas.
– Se trata de un capricho para darles en unos días concretos y no algo para incorporar a su dieta habitual.